Ссылки

Новость часа

В Украине завершились внеочередные выборы в Верховную Раду


Избиратели Украины в воскресенье, 21 июля, проголосовали за депутатов Верховной Рады. Внеочередные выборы инициировал президент Украины Владимир Зеленский, сославшись на низкое доверие граждан к депутатам и отсутствие в парламенте правящей коалиции.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию.

По состоянию на 16:00 по киевскому времени явка избирателей составила 35,77%, сообщил ЦИК Украины.

Выборы в Украине прошли по смешанной системе: половину из 450 депутатов избирали по партийным спискам, еще половину – по одномандатным округам. От 22 политических партий баллотировались более двух с половиной тысяч человек, в качестве кандидатов-мажоритарщиков – более трех тысяч.

В Киеве проголосовал 13-й председатель Верховной Рады Андрей Парубий и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Бывший президент Украины Петр Порошенко и действующий президент Владимир Зеленский прибыли на участки для голосования одновременно.

Зеленский, отвечая на вопрос корреспондента Настоящего Времени, заявил, что уже ведет обсуждение кандидатуры премьера. По его мнению, на этом посту Украине нужен профессиональный экономист без политического бэкграунда.

Лидер "Оппозиционной платформы" Юрий Бойко отдал свой голос на участке в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области.

МВД Украины по состоянию на 11:00 отчиталось, что получило 382 сообщения с избирательных участков. Больше всего сообщений поступило о незаконной агитации.

​Скорее всего, это последние выборы в Украине по смешанной системе. С 2023 года страна откажется от "мажоритарки" и закрытых списков.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG