Ссылки

Новость часа

Умер украинский журналист Вадим Комаров, избитый в мае в Черкассах


В Украине умер черкасский журналист Вадим Комаров. Его жестоко избили 4 мая, после операции в больнице он впал в кому. Причиной нападения на Комарова его коллеги считают профессиональную деятельность.

"Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы", – написал в фейсбуке председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты, – именно профессиональная деятельность Комарова, добавил Томиленко: "Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, нарушал резонансные темы".

Национальный союз журналистов Украины настаивает на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

"После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета печальный список пополнился новой фамилией", – заявил председатель Национального союза журналистов.

По факту нападения на Комарова полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.121 УК ("Умышленное тяжкое телесное повреждение"), впоследствии его переквалифицировали на ст.115 УК ("Покушение на умышленное убийство").

XS
SM
MD
LG