Ссылки

Новость часа

Виталий Кличко переизбран мэром Киева. Он набрал 50,52% голосов, второго тура не будет


Виталий Кличко переизбран мэром Киева, пишет украинская служба Радио Свобода со ссылкой на городскую территориальную избирательную комиссию. Он победил в первом туре, набрав 50,52% (365 161 голос).

Второе место занял кандидат Александр Попов, за которого проголосовали 68 757 граждан. На третьем месте кандидат от "Голоса" Сергей Притула с 56 900 голосами. ​

В Киевсовет прошли семь партий, в том числе "УДАР", "Европейская солидарность" (лидер – Петр Порошенко), "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Единство", "Голос", "Слуга народа" и "Батькивщина", пишет "Интерфакс".

Выборы на пост мэра столицы Украины прошли 25 октября, в них принимали участие 17 кандидатов. ​

Кличко стал мэром Киева в июне 2014 года. В октябре 2015 года его переизбрали на эту должность. В сентябре 2019 года Кличко подал в суд на кабинет министров, премьер-министра Украины Алексея Гончарука и главу офиса президента Андрея Богдана из-за решения уволить его с поста главы Киевской городской администрации. Он тогда заявил, что остается в должности мэра Киева до 16 ноября 2020 года, а по закону никто, кроме мэра города, не может быть главой Киевской городской администрации.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG