Ссылки

Новость часа

НАБУ открыло дело о госизмене и хищениях против мэра Киева Виталия Кличко


Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело против мэра Киева Виталия Кличко о государственной измене и хищениях бюджетных средств, сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный ответ НАБУ.

По данным издания, Кличко и его заместителей подозревают в хищениях средств во время застройки Киева.

"Национальным антикоррупционным бюро Украины выполнено указанное постановление Высшего антикоррупционного суда и внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований", – говорится в ответе на запрос.

В отношении Кличко открыто еще одно дело – о возможных хищениях во время реконструкции Шулявского моста в Киеве. В феврале 2017-го обвалилась часть бетонного ограждения на Шулявском путепроводе. Как сообщили в "Киевавтодоре", причинами обрушения моста стали пожары, произошедшие раньше возле путепровода и под ним, а также коррозия бетона. Как заявил тогда мэр, мост не был признан аварийным, однако были зафиксированы нарушения правил его эксплуатации.

Депутаты Киевской Рады подозревают, что Кличко вместе с некоторыми другими чиновниками завышал стоимость реконструкции. Бюджетные деньги перечислялись компании, которая выиграла тендер на реконструкцию путепровода.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG