Ссылки

Новость часа

В Луганской области один человек погиб и девять пострадали от лесных пожаров. Сгорели два поселка


Как минимум один человек погиб и девять пострадали в результате лесных пожаров в Луганской области Украины, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. В ведомстве также не исключают, что во время пожаров могли погибнуть четыре человека, но эта информация пока официально не подтверждена.

Пожар начался днем 6 июля возле села Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского и Ахтырского лесничеств. К утру 7 июля пожар достиг площади 85 га, и из-за порывистого ветра и жары огонь распространился на село Смоляниново и садовый кооператив "Волчья Яма". Там сгорели 80 дачных домов, а 30 жилых домов сгорели в Смолянинове.

К тушению пожара пришлось привлечь более 360 пожарных из Луганской и соседних областей: Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской. Более 60 человек также были заняты ликвидацией лесного пожара площадью около 40 га недалеко от села Капитаново Новоайдарского района.

Весной 2020 года пожары охватили украинское Полесье в Житомирской области. Там огонь уничтожил около 30 тысяч гектаров леса и перекинулся на несколько деревень. Сгорело около восьмидесяти домов, более сотни человек остались без крыши над головой.

В апреле пожар произошел и в Чернобыльской зоне в Украине. Там сгорели деревянные заброшенные дома в поселке городского типа Полесское. После этих пожаров в апреле Верховная Рада усилила ответственность за неосторожное обращение с огнем и поджоги. Теперь штраф за уничтожение или порчу лесов в Украине составляет от 3,5 тысячи до 5,5 тысячи долларов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG