Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура расследует "угрозы" Зеленскому: депутатка Рады предположила, что "там может взорваться граната"


Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту высказываний депутатки "Европейское солидарности" Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского.

"Производство было открыто в понедельник, там очевидные признаки преступления, по которым было открыто производство", – отметил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

26 октября Владимир Зеленский приехал на Донбасс, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск. "Вы оружие отведите, а ты мне переводишь стрелки. Я президент этой страны, а не лох какой-то", – сказал Зеленский в разговоре с добровольцами.

Депутатка София Федина и волонтерка Маруся Звиробий записали видео, где обвиняли Зеленского в попытке капитуляции. "Там [на Донбассе] случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают. Было бы красивее, чтобы это все произошло во время московского обстрела, когда кое-кто в белой или голубой рубашке припрется на передовую", – сказала Федина.

Во фракции "Слуга народа" возмутились высказываниями Федины. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что это рассмотрит парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG