Ссылки

Новость часа

"Мы все контролируем. Все будет спокойно". Зеленский прокомментировал разведение войск на Донбассе


Владимир Зеленский на Донбассе, 27 мая 2019 года

В комментарии журналисту Настоящего Времени президент Владимир Зеленский подтвердил разведение войск на Донбассе. Он отметил, что оно происходит на участке, где не было выстрелов более семи дней по информации украинских военных, а также по информации ОБСЕ.

"Зеркально они могут начинать это делать, но мы ждем подтверждения ООС (штаба Операции объединенных сил). Так уже подтвердили в ООС? Прекрасно. Все происходит спокойно, на этом участке нет никаких выстрелов. Мы контролируем четыре "Золотых", и одно "Золотое" пока что мы не контролируем", – сказал украинский президент.

"Все спокойно, мы все контролируем. Все будет спокойно", – заверил Зеленский.

Как на Донбассе началось разведение войск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в комментарии Настоящему Времени заявил: "Мы договорились о двух вещах – формула Штайнмайера и разведение в трех участках. Из трех. Мы развели полностью в станице Луганской и строим мост".

"И теперь второй вопрос: мы разводим в Золотом, осталось Петровское. Мы разводим сейчас, в то время как мы с вами говорим, Петровское. И это все условия, на которые мы как советники внешнеполитические президентов договорились для саммита. Я не вижу никакой другой причины для россиян не найти времени для встречи четырех лидеров", – добавил Вадим Пристайко.

Утром 29 октября глава МИД Украины объявил, что в поселке Золотое на линии разграничения на Донбассе началось разведение украинских войск и войск пророссийских сепаратистов. Эту информацию также подтвердили в штабе операции Объединенных сил ВСУ. Через несколько часов сепаратисты "ЛНР" сообщили, что военнослужащие Народной милиции "ЛНР" также приступили к отведу сил и средств с территории участка разведения у Золотого. Это же подтвердил корреспондент "Интерфакса", который находится на месте событий.

"Разведение в Золотом происходит прямо сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня, – заявил Вадим Пристайко в Мариуполе. – Мы задержались, потому что это не просто отведение, а оно должно было быть подготовлено и проконтролировано со стороны ОБСЕ".

По словам главы МИД Украины, когда разведение закончится в Золотом, участники конфликта должны приступить к отводу войск и вооружений в селе Петровское и еще на четырех участках вдоль всей линии разграничения. Министр предположил, что этот процесс займет месяц.

XS
SM
MD
LG