Ссылки

Новость часа

Вакарчук рассказал Настоящему Времени, когда будет петь


Лидер партии "Голос" и фронтмен группы "Океан Эльзы" продолжит музыкальную карьеру, будучи депутатом Верховной Рады. Об этом он сказал в эфире Настоящего Времени.

"Если мне придется работать в исполнительной власти, то определенные изменения, безусловно, будут. Поскольку тогда тебе стопроцентно придется посвящать свое график работе на государство. А если мы останемся в законодательной сфере, то закон этого не запрещает. В свободное от работы время я буду заниматься любимым делом. Это то, что дает мне энергию, делает меня тем, кем я есть", – сказал Вакарчук.

Отвечая на вопрос, достаточно ли у него квалификации для того, чтобы стать премьер-министром, он ответил: "Если мы разберемся с тем, откуда приходили наши предыдущие премьеры, то, думаю, что моих двух украинских и двух американских образований и моего скромного диплома кандидата физико-математических наук как-то хватит для серьезной работы".

"Я никогда не был человеком, который не уважает определенные правила или традиции. Я считаю, что в парламенте очень много вольного стиля. Парламент – это не дискотека и не ночной клуб. Надеюсь, [буду ходить] в костюме. Если изменится мода и внезапно выяснится, что деловой дресс-код – это джинсы и кеды, тогда и поговорим", – отметил Святослав Вакарчук о том, в чем будет ходить в парламент.

Кандидаты от партии украинского президента Владимира Зеленского уверенно побеждают на досрочных парламентских выборах. По данным ЦИК Украины после обработки 48,16 процентов бюллетеней, партия "Слуга народа" набирает 42,42% голосов избирателей, опережая ближайшего конкурента – "Оппозиционную платформу – За жизнь", декларирующую необходимость улучшения отношений с Россией – почти на 30 процентов голосов.

"Платформа" набирает 12,84%.

В общей сложности, избирательный порог для прохождения в Верховную Раду преодолели пять партий.

"Европейская солидарность" Петра Порошенко получила 8,67%. Партия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко "Батькивщина" – 8,04% голосов, "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 6,40%.

Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду.

Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер.

Эти выборы в Украине прошли по смешанной системе: половину из 450 депутатов избирали по партийным спискам, еще половину – по одномандатным округам. От 22 политических партий баллотировались более двух с половиной тысяч человек, в качестве кандидатов-мажоритарщиков – более трех тысяч.

XS
SM
MD
LG