Ссылки

Новость часа

Глава СНБО Украины Данилов пригрозил "поставить на учет" пользователей "ВКонтакте"


В Украине пользователей социальной сети "ВКонтакте" могут взять "на учет", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов на онлайн-конференции "Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности" 25 сентября.

По его словам, соцсеть запрещена в Украине с 2017 года, но граждане продолжают ей пользоваться. Данилов рассказал, что власти разрабатывают систему, с помощью которой власти узнают о пользователях и смогут поставить их на учет.

"И если они и дальше будут распространять русский контент на территории страны, то они будут иметь определенные проблемы уже непосредственно с полицией, с силовыми структурами", – сказал он.

Данилов сообщил, что СНБО и другие государственные органы совместно с международными партнерами планируют в ближайшее время полностью закрыть доступ к "ВКонтакте" в Украине.

Соцсеть "ВКонтакте" выступила категорически против преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространение личного мнения.

"Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого. Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие – ​не очень", – говорится в сообщении компании.

Доступ к российским социальным сетям, в том числе "Одноклассникам" и "ВКонтакте", поисковику "Яндекс", всем ресурсам Mail.Ru Group, а также сайтам компаний-производителей антивирусов "Лаборатория Касперского" и DrWeb был заблокирован в Украине с мая 2017 года. Также с этого времени в Украине запрещено использование бухгалтерского программного продукта "1С".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG