Ссылки

Новость часа

Украина с 29 августа закрывает на месяц въезд для иностранцев из-за коронавируса


Кабинет министров Украины на заседании 26 августа принял решение с 29 августа закрыть границы для въезда иностранных граждан из-за коронавируса. Запрет на въезд будет действовать до 28 сентября.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, ограничение не будет касаться людей:

  • которые имеют разрешение на проживание в стране,
  • членов международных и гуманитарных миссий,
  • которые признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите,
  • тех, кто въезжает в страну транзитом,
  • водителей грузовых машин,
  • инструкторов государств НАТО,
  • культурных деятелей, имеющих приглашение от учреждения культуры,
  • а также ряда других категорий лиц.

Также кабинет министров на сегодняшнем заседании продлил действие карантина в Украине до конца октября. Как отметил министр здравоохранения Максим Степанов, это "вызвано увеличением количества заболевших и причинами, из-за которых это происходит".

Накануне правительство Украины обсуждало с президентом Владимиром Зеленским продление карантинных мер в Украине из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом и возможные ограничения въезда. Зеленский тогда предложил сделать исключение для граждан Беларуси и не запрещать им въезд в Украину:

"Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема – нужно учитывать все", – сказал он.

Только за последние сутки в Украине диагноз COVID-19 подтвердился у 1670 человек, 36 больных умерли. Лидером по приросту числа заболевших стала Одесская область: там во вторник зарегистрировали 186 новых случаев коронавируса. Также более 170 случаев были выявлены в Харьковской и во Львовской областях. В Киевской области были подтверждены 96 новых случаев, а в самом Киеве – 95 новых случаев.

Когда в Украине началась первая волна коронавируса, страна закрыла границы с 7 апреля. В начале мая, когда эпидемия коронавируса пошла на спад, Украина открыла пешеходный пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей, а затем и полностью границу со странами ЕС (Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией) и Молдовой.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG