Ссылки

Новость часа

Украина открывает границу с Молдовой и ЕС и восстанавливает с 15 июня авиасообщение


Правительство Украины на заседании 20 мая приняло решение открыть 66 международных пунктов пропуска на границах с Молдовой и странами ЕС (Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией). Граница с Беларусью и Россией пока останется закрытой.

"Кабмин открывает все международные пункты пропуска, кроме границы с Российской Федерацией и Беларусью", – сообщил депутат Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Поводом для сохранения ограничений в отношении двух стран названа сложная эпидемическая обстановка.

Украина 7 апреля закрыла все пешеходные переходы на границе, но оставила работать 19 из 230 международных пунктов пропуска для грузового транспорта. В начале мая, когда эпидемия коронавируса пошла на спад, Украина открыла пешеходный пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей.

Также по решению правительства с 15 июня в Украине должно восстановиться пассажирское авиасообщение, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Куда и какие компании будут летать – пока неизвестно, но правительство обязало пассажиров самолетов носить маски.

Правительство Украины также объявило, что "работа транспорта в стране будет постепенно восстанавливаться уже с 22 мая". С 25 мая будут запущены перевозки пассажиров в метро (в Киеве, Днепре и Харькове), а с 1 июня – железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Также 1 июня будут запущены межобластные пассажирские перевозки автобусным транспортом.

Как и в случае с самолетами, для путешественников будут обязателен масочный режим, а у работников (водителей и стюардов) перед рейсами будут проверять температуру.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG