Ссылки

Новость часа

Украина закроет границы для иностранцев на две недели из-за коронавируса


Из-за коронавируса Украина закроет свою границу для иностранных граждан на две недели. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на экстренном заседании 13 марта.

Границы закроют через 48 часов – то есть 15 марта.

Телеканал Настоящее Время вел прямую трансляцию брифинга с переводом на русский язык.

Ранее в Украине был введен карантин в учебных заведениях и отменены массовые мероприятия. По последним данным, в Украине зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом. 13 марта Минздрав Украины сообщил о первом смертельном исходе: в Житомирской области от COVID-19 умерла 71-летняя женщина.

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало работодателям и всем компаниям на период карантина перевести по возможности людей на дистанционную работу – об этом заявил замминистра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

13 марта о закрытии границ объявило правительство Чехии. Въезд для иностранцев и выезд граждан с территории страны будут запрещены с 16 марта. В Чехии по состоянию на 13-е число выявили 117 случаев заболевания коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Более 130 тысяч человек по всему миру заражены COVID-19, 4,9 тысячи умерли.

Кто уже заболел коронавирусом из политиков, актеров и спортсменов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

В России за прошедшие сутки выявили 11 новых случаев заражения. Распространение заболевания можно отслеживать по обновляемой интерактивной карте Настоящего Времени.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG