Ссылки

Новость часа

В Украине на три недели закрыты школы и ограничены массовые мероприятия. Спортивные игры будут без зрителей


Правительство Украины на заседании 11 марта предложило до 3 апреля ограничить в стране проведение массовых мероприятий и закрыть все школы и вузы.

"Кабмином предложено введение ограничений на проведение массовых
мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек", –
сказано в решении правительства. Это не касается мер государственной
необходимости, а проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, но без зрителей.

Также на три недели будет введен карантин в учебных заведениях: с 12 марта до 3 апреля.

"Ввели карантин. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля", – написала в фейсбуке депутат Верховной рады от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар. Также она анонсировала, что Украина прекратит авиасообщение со странами, где зафиксировано большое количество случаев коронавируса, не назвав эти страны.

Решение Кабмина также предполагает закрытие большей части контрольно-пропускных пунктов на границе. "Из 219 останется 49", – отметила депутат.

Ограничения уже введены в Киеве: в столице до конца марта ограничат работу всех образовательных учреждений, чтобы предотвратить появление и распространение коронавируса. Учеников школ и студентов переведут на дистанционное обучение, а детские сады будут закрыты. Об этом у себя на странице в фейсбуке объявил мэр города Виталий Кличко.

"Чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса, власти столицы утвердили план противоэпидемических мероприятий и ограничений. Превентивные мероприятия в Киеве вводим с 12 марта, предварительно, до конца марта", – заявил Кличко в видеообращении.

Также власти ограничили проведение массовых мероприятий, концертов и конференций, киносеансов. На карантин закроют развлекательные центры и развлекательные зоны в торговых центрах.

О первом случае заражения коронавирусом в Украине стало известно 3 марта. Его диагностировали у мужчины из города Черновцы, который прилетел из Италии.

В Италии зарегистрирована самая крупная вспышка коронавируса среди европейских стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, число заболевших там превысило 9 тысяч человек, умерли более 400 пациентов. Власти страны запретили все массовые мероприятия, закрыли школы и университеты, а также ограничили передвижение граждан по стране.

Всего в мире число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, превысило 119 тысяч.

XS
SM
MD
LG