Ссылки

Новость часа

Правительство Украины одобрило штрафы за неношение масок


Правительство Украины 1 июля одобрило проект закона, который вводит штраф за неношение масок. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях Украины.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что для физических лиц штрафы будут "небольшими", а вот для юридических лиц (собственников зданий, сооружений и общественного транспорта, которые обязаны пропускать людей только при наличии масок) они составят от 3400 до 5100 гривен (от $130 до $190).

25 июня премьер-министр Денис Шмыгаль уже призвал украинцев носить маски, чтобы властям не приходилось снова "закрывать страну на жесткий карантин".

По данным украинских властей на 1 июля 2020 года, в стране заболели коронавирусом почти 45 тысяч человек, из них 1173 умерли. В апреле и мае в Украине действовал жесткий карантин, однако начиная с июня во многих регионах карантинные меры были ослаблены, что немедленно привело к новой вспышке заболеваемости: в последние дни число новых больных каждый день превышает 700 человек. Наибольшее количество больных (более 5 тысяч человек) сейчас выявлено во Львовской и Киевской областях.


Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG