Ссылки

Новость часа

Премьер Великобритании Борис Джонсон сообщил о первом умершем от "омикрона"


В Великобритании по меньшей мере один человек умер от нового варианта коронавируса "омикрон", сказал премьер-министр Борис Джонсон, выступая во время визита в одну из клиник на западе Лондона.

"Грустно, да, "омикрон" приводит к госпитализации, и грустно, что по крайней мере один пациент с подтвержденным "омикроном" умер", – цитирует его Sky News.

Ранее британские власти заявили, что "омикрон" распространяется с "феноменальной скоростью" и сейчас на него приходится около 40% инфекций в Лондоне, поэтому следует сделать ревакцинацию, так как люди, получившие двойную дозу вакцины, более уязвимы.

По данным BBC, в конце ноября – после того, как в стране выявили первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", Борис Джонсон ужесточил коронавирусные ограничения. Власти объяснили это тем, что в случае непринятия мер к концу декабря количество заболевших может достигнуть миллиона человек.

Министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что "омикрон" распространяется с "феноменальной скоростью". По его словам, количество инфекций удваивается каждые два-три дня.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG