Ссылки

Новость часа

Германия запретит непривитым от COVID-19 гражданам ходить в магазины и посещать культурные мероприятия


Германия объявила об ужесточении ограничений для непривитых от коронавируса граждан: они не смогут посещать культурные мероприятия и ходить в магазины, за исключением продовольственных, пишет DW. О новых правилах объявили уходящий канцлер Ангела Меркель и ее преемник Олаф Шольц.

По словам Меркель, подобные правила уже действуют в некоторых землях, однако теперь они вводятся на всей территории Германии вне зависимости от локальной статистики заболеваемости.

Ограничения коснутся и частных мероприятий с участием непривитых и не переболевших коронавирусом. В этом случае в них могут участвовать представители максимум двух домохозяйств, причем одна из семей в таком случае может быть представлена лишь двумя людьми.

Власти Германии также вводят в школах обязательное ношение масок, ограничение на число участников спортивных, культурных и прочих масштабных мероприятий, проводимых на межрегиональном уровне.

Меркель и Шольц также поддержали предложение о введении обязательной вакцинации. Если парламент Германии примет такое решение, то оно может вступить в силу в феврале 2022 года.

"Омикрон" шагает по планете: 40 стран ввели ограничения на въезд из африканских государств, где найден новый штамм вируса

С февраля 2022 года обязательную вакцинацию для всех жителей собирается ввести Австрия. Пока в стране готовят законодательную основу для этих мер. По информации СМИ, власти рассматривают возможность штрафовать тех, кто откажется от прививки, на 7200 евро.

В Греции вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей страны старше 60 лет. Первую дозу вакцины греки этого возраста должны получить до 16 января, в противном случае каждый месяц им придется платить административный штраф в 100 евро. Вырученные от штрафов деньги будут собирать в специальный фонд для финансирования больниц.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG