Ссылки

Новость часа

Cуд отправил в психиатрический стационар Михаила Квасова: его обвиняют в угрозах судье Минину


court judge

Басманный суд Москвы утром 12 декабря отправил в психиатрический стационар центра имени Сербского жителя Воронежа Михаила Квасова. Он обвиняется в угрозах судье Станиславу Минину, который вынес приговор активисту Константину Котову, сообщает "МБХ медиа". Следователь, выступая в суде, заявил на заседании, что в 2007 году в Воронеже Квасову диагностировали "смешанное тревожное расстройство", и этот диагноз нуждается в подтверждении.

Приговор Котову был вынесен в сентябре 2019 года. Судья Минин признал его виновным в неоднократном нарушении правил проведения массовых акций и дал четыре года колонии общего режима за несколько одиночных пикетов.

Четыре эпизода, за которые Константину Котову дали 4 года колонии. Наглядно
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Уже во время приговора слушатели в зале кричали судье "Позор!", "Выкинь свой диплом теперь", "Станислав Минин – преступник" и "Свободу Котову".

Жена Квасова Яна подтвердила "МБХ медиа", что ее мужа задержали за комментарий в инстаграме с намерением "прирезать" судью. "В протоколе было написано что-то якобы: "Я призываю всех выходить на митинги. Меня за эти митинги посадят, я потом выйду и прирежу этого судью". Но он говорил не про конкретного судью, про которого был пост", – сказала Квасова.

На данный момент ее мужу предъявили обвинение по части 1 статьи 296 УК ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия"), он свою вину отрицает.

Ранее по делу об угрозах другому судье, Алексею Криворучко, были задержаны Евгений Ерзунов, Сергей Половец и Алексей Вересов. Криворучко приговорил к реальному сроку в колонии фигуранта "московского дела" актера Павлу Устинова, но позже приговор был заменен на условный срок.

Что известно о фигурантах дела об угрозах в адрес судьи Криворучко
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00

16 сентября, вскоре после приговора Устинову, в соцсетях Twitter и "ВКонтакте" появились посты, за которые были арестованы Вересов, Половец и Ерзунов. Ерзунов, по данным обвинения, написал в адрес Криворучко сообщение в твиттере: "Тебе смерть, ходи оглядывайся". Половец его репостнул, а Вересов написал ВКонтакте комментарий также в адрес Криворучко: "Сожгите его".

XS
SM
MD
LG