Ссылки

Новость часа

Алексей Вересов арестован по делу об угрозах судье Криворучко. Сергей Половец признал вину и отпущен под подписку о невыезде


Алексей Вересов

Басманный суд в Москве 13 ноября арестовал на два месяца Алексея Вересова, одного из фигурантов дела об угрозах судье Тверского районного суда Москвы Алексею Криворучко. Слушания о его аресте проходили в закрытом режиме.

46-летнего Вересова и 41-летнего Сергея Половца задержали в связи с угрозами судье в конце прошлой недели Вересова обвинили в призывах к экстремизму, Половца – в угрозах убийством за комментарий "Сожгите его", написанный в паблике "Все Стабильно" под фотографией Криворучко. Половца вечером 13 ноября, уже после ареста Вересова отпустили под подписку о невыезде, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Леонид Соловьев.

Бывший адвокат Половца Григорий Червонный сообщил ТАСС, что тот полностью признал вину по ч. 1 ст. 296 УК РФ ("Угроза лицу, осуществляющему правосудие"), решил сотрудничать со следствием и указал на еще одного, третьего подозреваемого по этому делу. ​За несколько часов до ареста Вересова Следственный комитет РФ сообщил о задержании в аэропорту Внуково Евгения Ерзунова и подтвердил, что он был задержан именно на основании показаний Половца.

"Половец дал показания, сообщив следствию сведения о своем знакомом – непосредственном авторе поста, изобличив последнего в совершении противоправного деяния", – говорится в сообщении Следственного комитета. Ерзунову планируют предъявить обвинение по статье 296 УК ("Угроза убийством в отношении судьи").

Мосгорсуд ранее жаловался на "травлю" судьи Криворучко, который входит в так называемый "список Магнитского" и вынес приговор актеру Павлу Устинову, фигуранту "московского" дела о массовых протестах. Устинова приговорили к 3,5 годам колонии, но впоследствии заменили приговор на год условно.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG