Ссылки

Новость часа

Лукашенко одобрил введение уголовной ответственности за призывы к санкциям в отношении Беларуси


Александр Лукашенко одобрил введение уголовной ответственности за призывы к санкциям в отношении Беларуси, ее граждан и организаций, сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

За эти действия отныне грозит лишение свободы:

  • на срок до шести лет – если призывы обращены к рядовым лицам;
  • до десяти лет – когда они обращены к зарубежным государствам, международным и иностранным организациям;
  • до двенадцати лет – если такие призывы совершены должностным лицом с использованием своих служебных полномочий или привели к иным тяжким последствиям, например ограничению торговли, включению предприятий в санкционный список.

Ранее депутаты предлагали за призывы к санкциям лишать гражданства и конфисковывать имущество в доход государства, отмечает Zerkalo.io.

"Те люди, которые призывают к этому, которые не понимают, что они делают, они должны нести ответственность. Более того, на мой взгляд, статьей 361 не ограничится, я думаю, что будет общая конфискация имущества в доход государства, чтобы как-то гасить ущерб, который нанесли эти люди. Ну и, на мой взгляд, в том числе их надо лишать гражданства", – говорил в комментарии телеканалу ОНТ депутат Олег Белоконев.

Ряд стран Евросоюза, а также Великобритания, США и Канада не признали легитимность Лукашенко и ввели санкции против белорусских властей. В июне 2021 года вместе с 16 гражданами Беларуси в санкционный список США были включены пять госучреждений, включая изолятор на Окрестина в Минске.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG