Ссылки

Новость часа

МИД Беларуси объявил о запрете на ввоз товаров из стран, которые ввели санкции против Минска


Министерство иностранных дел Беларуси объявило о запрете на ввоз ряда товаров из стран, которые ввели против страны санкции. Постановление будет подписано в кратчайшие сроки, сообщается на сайте ведомства.

Для насыщения рынка аналогичными товарами, как говорится в заявлении, будут использованы возможности "дружественных стран".

В ответ на санкции против белорусской авиационной отрасли Минск пригрозил предпринимать "аналогичные шаги" в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского союза и Великобритании.

Кроме того, белорусские власти обещают расширить список лиц, чей въезд на территорию Беларуси и Союзного государства нежелателен. Это, как указывает ведомство, касается граждан из стран, которые "на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций".

МИД Беларуси подчеркивает, что "в качестве одной из самых существенных мер" противодействия "давлению" Запада и усиления своей экономической безопасности станет "укрепление экономической интеграции с Россией", а также выстраивание связей с "партнерами по ЕАЭС и со странами дальней дуги".

Минск заявил также о "иных шагах непубличного характера", которые носят "ответную природу": они будут отменены, если страны "вернутся на путь конструктивного сотрудничества".

Евросоюз на прошлой неделе утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. В нем 17 официальных лиц и 11 организаций. Также санкционный список расширили США, Великобритания и Канада. Новые ограничительные меры вводятся на фоне миграционного кризиса на границе с Беларусью. В нем Запад обвиняет Александра Лукашенко. В Минске по-прежнему отрицают, что специально привозят мигрантов к границе.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ >>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG