Ссылки

Новость часа

В Уганде ужесточили наказание за гомосексуальные отношения. Теперь ЛГБТ-людям грозит до 10 лет лишения свободы 


Парламент Уганды принял законопроект о сексуальных преступлениях, который ужесточает наказание за гомосексуальные отношения и проституцию. Об этом пишет газета Guardian.

Документ предлагает "наказывать" пары, совершающие действия, "противоречащие природе", 10 годами лишения свободы. Также законопроект вводит наказания за инцест, сексуальные домогательства и секс-туризм.

"Этот законопроект объединяет все законы, касающиеся сексуальных преступлений в Уганде. Мы надеемся, что законопроект поможет нам в предотвращении сексуального насилия, усилит наказание для сексуальных преступников и защиту жертв во время судебных процессов", – сказала депутат Моника Амодинг, которая предложила законопроект.

Она добавила, что на данный момент общество Уганды еще не готово к ЛГБТ-правам и "рассматривает отношения, секс и брак как отношения между мужчиной и женщиной".

Согласно Уголовному кодексу Уганды "противоречащие природе сексуальные акты" наказываются денежным штрафом или лишением свободы.

"Это еще один закон, который будет использоваться правоохранительными органами для преследования, шантажа и ареста ЛГБТ-людей. Я также не вижу в нем необходимости, поскольку гомосексуальные отношения уже криминализированы в нашем уголовном кодексе", – сказал журналистам директор организации "Сексуальные меньшинства Уганды" Фрэнк Мугиша.

Законопроект находился на рассмотрении более десяти лет. В 2014 году была попытка ввести смертную казнь за некоторые гомосексуальные действия, но была отвергнута Конституционным судом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG