Ссылки

Новость часа

"Глава Крыма" назвал "лживой и нечистоплотной" политику УЕФА, который представил Крым частью Украины


"Глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что УЕФА вовлек спорт в политику и подорвал свой авторитет, включив Крым в состав Украины в ролике на презентации логотипа Евро-2024.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил бренд, логотип и слоган Чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Германии в 2024 году. Во время презентации на Олимпийском стадионе в Берлине показали ролик с картой Европы, на которой аннексированный Россией Крым отнесен к территории Украины.

"К сожалению, спорт в очередной раз стал инструментом политики, причем политики лживой и нечистоплотной. УЕФА вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и задачами, связанными с развитием футбола, идет на поводу у истерик Украины и антикрымских сил, подрывая тем самым свой собственный авторитет", – написал Аксенов в телеграм-канале. При этом "глава" аннексированного полуострова признал, что "это обстоятельство ни на что не влияет и ничего не меняет".

Ранее предметом скандала между Россией и Украиной стала форма сборной Украины по футболу для Чемпионата Европы. Возмущение вызвали изображение контура Украины, который включает в себя аннексированный Россией Крым, и вышитый лозунг "Слава Украине! Героям слава!"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это "отчаянной художественной акцией". Однако в УЕФА заявили, что форма сборной Украины была одобрена организацией, поскольку ООН признает соответствующие границы государства.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG