Ссылки

Новость часа

Украинская ассоциация футбола утвердила слова "Слава Украине!" и "Героям слава!" в качестве официальных лозунгов


Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) утвердил слова "Слава Украине!" и "Героям слава!" в качестве официальных футбольных лозунгов. Об этом сообщает глава УАФ Андрей Павелко в своем фейсбуке.

"Уникальный национальный футбольный код, который содержит эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и для нас большая честь защищать и наполнять новыми силами единства! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!" – говорится в посте Павелко.

За это решение проголосовали единогласно все 45 членов ассоциации. Также вместе с малым гербом УАФ в виде трезубца с надписью Ukraine теперь будет использоваться большой герб, на котором изображена карта Украины с трезубцем в центре, на всех официальных мероприятиях УАФ, а также событиях с участием их представителей на международной арене и в матчах национальных сборных.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу убрать слова "Героям слава!" из слогана на форме.

Как в Украине отреагировали на запрет УЕФА надписи "Героям слава" на форме футболистов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:22 0:00

Новая форма сборной Украины по футболу ранее вызвала возмущение в России. На футболках были изображены границы Украины с Крымом и надписи "Слава Украине – Героям слава". Так сборная планировала выступать на Чемпионате Европы.

В УЕФА сообщили, что карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признает соответствующие границы государства.

Слоган "Слава Украине", нанесенный на воротник, останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. При этом слова "Героям слава!" из слогана Украина должна убрать с формы.

Кого возмутила форма сборной Украины?

Может ли Россия отказаться от Евро-2020
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:30 0:00

Госдума России, МИД и российские спортсмены ранее призвали УЕФА запретить форму, а официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала это "отчаянной художественной акцией".

В УЕФА с письмом обратился Российский футбольный союз, который ранее грозился отказаться от участия в Евро-2020 в знак протеста. В РФС заявили, что спортивная экипировка используется для политических высказываний.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG