Ссылки

Новость часа

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус. Он встречался с Путиным неделю назад


У главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко обнаружили коронавирус, сообщает "Россия 24".

Проценко чувствует себя удовлетворительно, он находится в больнице. На своей странице в фейсбуке он написал о том, что самоизолировался в своем кабинете:

"Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций.
Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело", – написал главврач.

Ранее президент России Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, где встречался с Проценко и жал ему руку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин регулярно тестируется на коронавирус, пока что все тесты отрицательные.

Работа больницы продолжается в штатном режиме. Все врачи регулярно проходят тест на COVID-19.

По состоянию на 31 марта число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России составило 2337. За сутки число больных увеличилось, по данным Минздрава, на 500 человек. Случаи заражения выявлены в 73 регионах России.

Умерли от осложнений коронавирусной инфекции в России уже 17 человек, из них восемь скончались за последние сутки: пять в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Владимирской, Пензенской областях.

  • Чтобы остановить распространение коронавируса, 30 регионов России, в том числе Москва и Санкт-Петербург, ввели с этой недели для своих граждан режим принудительной самоизоляции. Он означает, что во время карантина всем жителям запрещено покидать собственное жилище за исключением пяти случаев: поездки на работу, выгула собак, похода в аптеку, совершения покупок в ближайшем продуктовом магазине, а также обращения за экстренной медицинской помощью.
  • Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект об уголовном наказании нарушителей карантина или других действующих в России санитарно-эпидемиологических правил. Если в результате нарушения карантина заразились или умерли люди (два человека и более), то закон разрешает наказывать нарушителя за его действия тюремным сроком до семи лет лишения свободы. Также закон разрешает штрафовать нарушителей карантина на сумму от 1 до 2 млн рублей, если нарушитель стал причиной смерти как минимум одного человека или создал угрозу массового заболевания.
  • Ранее правительство России увеличило штрафы за нарушение карантина – до 1 млн рублей, направив в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они 31 марта были приняты сразу в трех чтениях.
XS
SM
MD
LG