Ссылки

Новость часа

Число погибших при взрыве газа в доме в Шахтах увеличилось до четырех


Разбирая завалы дома в Шахтах Ростовской области, где накануне произошел взрыв, спасатели обнаружили тело женщины – предположительно, жительницы квартиры номер 72, а затем тела еще двух человек – мужчины и женщины.

Неизвестной остается судьба одного человека.

Следственный комитет опубликовал видеосъемку места взрыва с квадрокоптера. На кадрах видны разрушенные квартиры на верхних этажах.

"Интерфакс" сообщает, что спасателям, которые не прерывали работы ночью, пришлось сначала демонтировать опасные конструкции – была угроза обрушения стены, – а затем продолжить разбор завалов.

Взрыв в девятиэтажном доме в городе Шахты произошел рано утром 14 января. Частично обрушились два этажа, восьмой и девятый, пострадали четыре квартиры. Из одной из них спасли пятерых жителей, в другой нашли тело женщины и спасли двух членов ее семьи: мужа и двухлетнюю девочку.

Основная версия взрыва – утечка бытового газа. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ ("Убийство по неосторожности").

Взрыв в Ростовской области произошел через две недели после крупного взрыва в жилом доме в Магнитогорске, где погибли 39 человек. Основная версия случившегося – также взрыв бытового газа.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который предписывает использовать в домах систему оповещения об утечках газа.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG