Ссылки

Новость часа

Всемирный банк исключил Туркменистан из отчета из-за недостоверных данных


Всемирный банк исключил Туркменистан из отчета о глобальных экономических перспективах из-за отсутствия достоверной статистики, пишет туркменская служба Радио Свобода.

"Из-за отсутствия надежных качественных данных Всемирный банк в настоящее время не публикует экономические данные, данные о доходах или развитии по Туркменистану и Венесуэле. Туркменистан и Венесуэла отделены от макроэкономических агрегатов", – говорится в отчете.

Международный валютный фонд в апреле отказался использовать официальные данные Туркменистана для доклада "Перспективы роста мировой экономики" за 2020 год. МВФ указал, что рост валового внутреннего продукта в Туркменистане составил 0,8 процента, тогда как по данным туркменского правительства эта цифра составляет 5,9 процента.

Президент Туркменистана принимает благодарности от фермеров, пока люди давятся в очередях за хлебом:

Профессор Университета Глазго, эксперт по вопросам Центральной Азии Лука Анчески говорил, что Международный валютный фонд, Азиатский банк развития, Всемирный банк и другие организации, опираясь в своих отчетах на данные туркменского правительства, публиковали цифры, не отражающие реального положения дел в Туркменистане.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG