Ссылки

Новость часа

В Туркменистане граждан обязали носить только белые маски


В Ашхабаде, Лебапской и Балканской областях Туркменистана граждан обязали носить только белые маски, пишет Turkmen.news cо ссылкой на источники. Власти продолжают настаивать на том, что коронавируса в стране нет.

В Туркменабаде – административном центре Лебапской области – белые маски обязали носить чиновников и школьников. С 6 по 18 февраля будут проводиться проверки, за ношение черных и цветных масок учителям и директорам пригрозили выговорами.

Аналогичные правила ввели в том числе в школах и детсадах города Туркменбаши в Балканской области. Персоналу учреждений наказали строго следить за учащимися, а с родителями провели собрания, на которых объявили, что маски должны быть только медицинские.

В Ашхабаде еще в декабре 2021 года сотрудники ГАИ останавливали водителей и требовали от них носить только белые маски. В январе такие требования начали предъявлять к пешеходам, студентам вузов и школьникам. Сумма штрафа за ношение "неправильной" маски составляет 50 манатов ($14,3).

В Туркменистане в 2021 году ввели новое требование – все автомобили госучреждений должны быть белого цвета. С 2017 года в стране действует ряд ограничений при использовании автотранспорта – запрет на автомобили черного цвета и темных оттенков, "устаревшие" автомобили, в том числе марки "Лада", а также автомашины, крытые тентом. Разрешение получили только белые и светлые автомобили.

В 2020 году сообщалось, что полицейские останавливали даже светлые машины с черными дисками на колесах. Автотранспорт отправляли на штрафстоянку, владельцев заставляли платить штраф и красить машину в белый цвет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG