Ссылки

Новость часа

Руководство РПЦ дало указание продать дорогой "мерседес" настоятельнице монастыря в Москве


Mercedes-Benz S-класса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятельницу Покровского монастыря Москвы игуменью Феофанию (Мискину) на продажу недавно приобретенного ей дорогого автомобиля Mercedes Benz S-класса, сообщил официальный представитель РПЦ Владимир Легойда.

"Предстоятель Русской церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели", – сообщил он. Также, по его словам, патриарх РПЦ "напомнил о благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным", а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители.

О том, что настоятельница Покровского женского монастыря в Москве, руководитель гостиниц РПЦ игуменья Феофания (Ольга Мискина) купила на свое имя "мерседес" стоимостью 9,5 млн рублей (более 130 тысяч долларов), стало известно 13 июля. Феофания руководит монастырем почти 25 лет, и за это время, как выяснили журналисты, в ее автопарке сменилось как минимум четыре автомашины Mercedes.

До 2011 года она ездила на сравнительно бюджетных моделях, но уже в 2011 году Феофания приобрела свой первый Mercedes представительского класса – Mercedes-Benz S500 4MATIC. Тогда он стоил около 5 млн рублей в базовой комплектации. В 2016 году, через год после открытия гостиницы "Покровская", Феофания купила новый Mercedes-Benz S500 4MATIC: такая машина тогда стоила 9,5 млн рублей. В Покровском женском монастыре изданию не ответили на вопросы журналистов об автопарке настоятельницы.

Феофания не первая представительница РПЦ, которая стала фигуранткой скандала с дорогими машинами. Не далее как в 2017 году епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) требовал от редакции "Орловские новости" удалить материал о его автомобиле стоимостью в 5–6 млн рублей и грозил подать на журналистов в суд.

XS
SM
MD
LG