Ссылки

Епископа с автомобилем за 6 млн местный губернатор оправдал словами "бог не фраер"


Губернатор Орловской области Вадим Потомский ответил журналистам, написавшим о подаренном епископу Ливенскому и Малоархангельскому Нектарию автомобиле Land Cruiser V8 за 6 млн рублей. Он обвинил газету "Орловские новости" и ее хозяина в некорректном поведении, и сказал, что священника можно судить только "божьим судом". "Бог не фраер", отметил губернатор в разговоре с радио "Говорит Москва".

"Надо почитать Библию: не судите, да не судимы будете. А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? <…> Я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что г-н Мазов, хозяин "Орловских новостей" не имеет такого права так себя вести", – сказал губернатор.

Глава Орловской области отметил, что у епископа Нектария есть начальник – митрополит Антоний, который "может сделать ему замечание, если посчитает нужным".

"А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит", – добавил глава региона.

Накануне епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от редакции "Орловских новостей" удалить материал о его автомобиле, в случае неподчинения он пригрозил привлечь журналистов к ответственности за оскорбление чувств верующих.

По данным газеты, на имя епископа зарегистрирован внедорожник, рыночная цена которого достигает 6 млн рублей, с государственными номерами, как у членов областного правительства. В епархии утверждают, что автомобиль Нектарий получил в подарок от местного агрохолдинга за "архиерейское служение".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG