Ссылки

Новость часа

Трамп и Ким Чен Ын встречаются в Ханое: переговоры начались


Лидеры США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Ханое
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Вторая встреча лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына будет проходить во Вьетнаме 27 и 28 февраля. Политики встречаются в отеле Sofitel Legend Metropole в старой части Ханоя, обсуждаться, как и на первой встрече, будет ядерное разоружение КНДР.

В основном переговоры будут проходить в закрытом режиме, однако перед их началом Трамп сказал Ким Чен Ыну, что "считает", что встреча приведет "к прекрасному, по-настоящему замечательному" и долгому сотрудничеству.

Трампу также был задан вопрос, может ли нынешний саммит привести к окончанию войны на Корейском полуострове, на что он сказал "Увидим".

Ким Чен Ын через переводчика перед встречей заявил, что он "уверен" в том, что стороны могут достичь превосходных результатов".

"261 день спустя". Итоги первого дня саммита в Ханое
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00

Во время обеда к лидерам двух стран присоединятся госсекретарь США Майк Помпео и глава Администрации США Мик Мулвени. Со стороны КНДР будут присутствовать бывший глава военной разведки Ким Йон Чоль и бывший глава МИД КНДР Ри Йонг Хо.

*****

Первая встреча двух лидеров состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда после долгих переговоров и взаимных упреков стороны все-таки подписали документ, согласно которому Пхеньян обязан проводить ядерное разоружение в ответ на гарантии безопасности со стороны США. Однако позднее появилась информация, что КНДР продолжает ядерные разработки.

Накануне президент США прилетел в Ханой на самолете, а утром провел встречу с президентом Вьетнама. В Ханое на время визита Трампа были усилены меры безопасности. Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на бронированном поезде, на котором ранее ездил с государственными визитами предыдущий лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

Перед вылетом из Вашингтона президент США написал в твиттере, что после ядерного разоружения Северная Корея быстро станет генератором экономического роста.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG