Ссылки

Новость часа

Матвиенко встретилась с Ким Чен Ыном. Он ей сказал, что готов приехать в Россию


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в Пхеньяне встретилась с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев во время посещения детского сада в Пхеньяне.

Сенатор рассказал детям, что Матвиенко, возглавляющая делегацию Совета Федерации, не смогла прийти к ним. "Она сейчас в соответствии с графиком председателя Государственного совета находится на встрече с ним", – сказал он.

Ранее Матвиенко заявила, что везет Ким Чен Ыну письмо от президента Владимира Путина.

"Я выполнила поручение Владимира Владимировича Путина, передала его послание. В ответ он сказал, что подтверждает готовность и его желание приехать с официальным визитом в Россию, поскольку Владимир Владимирович пригласил его официально", – сообщила Матвиенко журналистам после встречи с северокорейским лидером.

В мае с Ким Чен Ыном встретился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Это была первая официальная встреча российской делегации с нынешним главой КНДР.

Error rendering VK.

12 июня президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын по итогам саммита подписали совместный "всеобъемлющий документ", согласно которому лидер КНДР подтвердил намерение обеспечить "полную денуклеаризацию" Корейского полуострова и "долгий и прочный мир", а президент США – "гарантии безопасности" Северной Корее.

Error rendering VK.

В правозащитной организации Human Rights Watch тогда отметили, что в документе, подписанном Трампом и Ыном, ничего нет про ситуацию с правами человека в Северной Корее. Отвечая на вопрос корреспондента Голоса Америки про права человека в Северной Корее, Трамп сказал: "Нам надо ориентироваться на то, что произошло сегодня, вчера, пару недель назад – вот тогда-то и началось самое важное".

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG