Ссылки

Новость часа

"Радикальные атеисты, трансформеры и агенты СБУ": в Саратове учительница рассказала родителям о противниках поправок к Конституции


Учительница и классный руководитель одной из саратовских школ разослала родителям учеников в чате WhatsApp пост с названием "Кто против поправок в Конституцию", пишет портал "Свободные новости".

В посте, который получили родители, были перечислены категории людей, выступающих против поправок. В них вошли:

  • "русскоговорящие украинцы, прибалты и грузины";
  • "толпа радикальных атеистов";
  • "русскоговорящие граждане Польши, Канады, США, Прибалтики, Украины" и "информационные государственные агенты этих стран, информационные агенты США и стран Запада";
  • "либералы российские и их кураторы в США и на Западе":
  • "бандеровцы, агенты СБУ Украины, агенты спецслужб Грузии и США, Прибалтики, Польши, Молдавии, Косово и других стран";
  • "все российские и мировые русскоговорящие трансформеры, феминистки, геи, лесбиянки".

Каждая категория этих людей, по мнению автора поста, выступает против соответствующей поправки: "радикальные атеисты" – против упоминания бога, "трансформеры" и ЛГБТ не хотят обозначения семьи как союза женщины с мужчиной и так далее.

Родители отметили, что учительница, приславшая им агитационный текст, состоит в партии "Родина" и является членом УИК.

В пресс-службе администрации Саратова заявили, что проведут служебную проверку по факту агитации, распространяемой в мессенджере.

"Трансформерами" президент РФ Владимир Путин назвал трансгендерных людей на пресс-конференции по итогам саммита G20 в 2019 году. "Шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры, транс… Я даже не понимаю, что это такое", – высказался тогда президент, отвечая на вопрос о положении ЛГБТ в стране.

Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет 1 июля. Голосовать за поправки можно будет только пакетом: за или против всех. Кроме "обнуления" сроков Владимира Путина россиянам предлагают одобрить закрепление статуса русского языка как "языка государствообразующего народа", добавить упоминание бога и возможность создания федеральных территорий – всего 206 поправок и уточнений.

Принять участие в электронном голосовании по поправкам к Конституции смогут жители двух российских регионов – Москвы и Нижегородской области. Дистанционное голосование будет проходить шесть дней, с 25 по 30 июня.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG