Ссылки

Новость часа

В Томской области нашли пропавший с радаров самолет: пилоты посадили самолет на брюхо из-за отказа двигателя, все выжили


В Томской области жесткую посадку совершил пассажирский самолет Ан-28, выполнявший рейс Кедровый – Томск. Самолет после последнего сеанса связи через полчаса с момента взлета пропал с радаров, пилоты перестали выходить на связь.

Причиной внеплановой посадки стал отказ двигателя, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источники. По его словам, пилоты предупредили пассажиров о готовящейся аварийной посадке и смогли посадить самолет на брюхо. Люди смогли покинуть самолет. Возгорания не было.

Как пишет "Новая газета", на борту самолета находились 19 человек, включая четверых детей. Все они остались живы.

"Обнаружен [ранее пропавший] борт. [Спасательный] борт докладывает, что люди живы. Насколько они здоровы и в каком состоянии, неизвестно", – сообщили источники ТАСС.

Вертолет Ми-8 с пассажирами и экипажем самолета Ан-28, который совершил жесткую посадку, вылетел в Томск. В аэропорту, как указано, их ждут медики и психологи.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Проверку по факту инцидента начала Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG