Ссылки

Новость часа

На Камчатке объявили трехдневный траур после крушения Ан-26. На месте работают экстренные службы


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что в регионе объявлен трехдневный траур в связи с авиакатастрофой самолета Ан-26, жертвами которой, по предварительным данным, стали 28 человек.

"По моему решению с сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур. Седьмое, восьмое и девятое июля на территории Камчатского края объявлены траурными днями", – сказал Солодов журналистам.

Родственникам погибших в авиакатастрофе власти выплатят компенсации на сумму более 3,5 млн рублей. Такое решение приняли на совещании в краевом правительстве.

"Семьи погибших получат по страховке 2 млн 25 тысяч рублей и еще по 1 млн рублей – от авиакомпании", – сообщил генеральный директор ФКП "Аэропорты Камчатки" Александр Журавлев.

Губернатор Камчатки добавил, что по 500 тысяч рублей будет выплачено из краевого бюджета.

Солодов также прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что экипаж корректировал маршрут перед посадкой и это могло привести к крушению. По его мнению, делать такие выводы преждевременно.

"Уполномоченные авиационные власти после обнаружения самописцев и расшифровки переговоров пилотов соответствующие выводы смогут сделать о корректности действий пилотов, эта составляющая расследования четко регламентирована, определена", – сказал глава региона.

В настоящее время на месте крушения Ан-26 работают экстренные службы. Как сообщил губернатор Владимир Солодов, спасатели начали извлекать тела людей, находившихся на борту.

"Идет спасательная операция, первые тела уже извлекаются из воды, информация поступает в режиме реального времени", – сказал Солодов "Интерфаксу".

Шестого июля пассажирский самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, примерно за десять минут до посадки не вышел на плановый сеанс связи. Позже части фюзеляжа самолета нашли на склоне сопки и в море в четырех километрах от берега. По предварительным данным, все 28 человек на борту самолета погибли.

В экстренных службах предполагают, что борт мог упасть в море из-за тяжелых погодных условий. Плохая погода и сейчас осложняет работу спасателей.

Так, из-за тумана сотрудники МЧС и полиции в среду утром не смогли добраться к месту трагедии через лес и были вынуждены изменить маршрут, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG