Ссылки

Новость часа

Надежда Толоконникова рассказала о визите полиции к ее матери


В Норильске полиция пришла домой к матери участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом она сама написала в твиттере.

"Час назад к моей маме в Норильске приходили участковые и пугали тем, что на меня якобы заведено уголовное дело за организацию массовых беспорядков 27 июля 2019 года", – написала она.

В разговоре с "МБХ медиа" Толоконникова пояснила, что сотрудники полиции сказали об уголовном деле: "Документов никаких не показали, спросили, где я. Вот и вся информация, что они сообщили".

27 июля в Москве прошла одна из крупнейших протестных акций, на которых люди требовали допустить к выборам в Мосгордуму около двух десятков независимых кандидатов. Протест был жестко подавлен полицией и Росгвардией. Десятки человек были избиты, а несколько сотен человек получили аресты и штрафы, 22 человека получили реальные сроки. В конце июня по "московскому делу" вновь допрашивали издателя "Медиазоны" и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова, после чего его арестовали на 15 суток за "мат на улице".

До 2006 года Надежда Толоконникова жила в Норильске. В августе 2012 года три участницы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный. В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были амнистированы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG