Ссылки

Новость часа

Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова выступила на Петербургском форуме


Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина, выступила на Петербургском экономическом форуме, сообщает "Дождь".

Она выступала четвертого июня по видеосвязи на сессии под названием "Рассмотрение инвестиционных споров на площадке БРИКС: перспективы создания нового арбитражного института" в качестве заместителя директора Института математических исследований сложных систем МГУ имени Ломоносова.

Тихонова, по данным телеканала, на сессии говорила о необходимости развития механизмов для инвестиций в научно-технологическую сферу и повышении эффективности взаимодействия с инвесторами.

Тихонова также возглавляет ряд проектов, в частности, речь идет о фонде "Национальное интеллектуальное развитие", который занимается созданием Научно-технического центра МГУ. Этот же фонд является владельцем торговой марки "Иннопрактика".

О Катерине Тихоновой и ее фонде "Иннопрактика" стало известно в январе 2015 года после публикации расследования РБК "Кто стоит за расширением МГУ". В материале отмечалось, что над концепцией создания научно-технологической долины МГУ вместе с группой из 80 экспертов работает фонд "Иннопрактика". Его директор, 29-летняя Катерина Тихонова, "наряду с научными деятелями и представителями бизнеса" входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины.

В расследовании РБК Тихонова нигде не упоминалась как возможная дочь Путина. Лишь на следующий день после публикации РБК российский журналист Олег Кашин заявил, что Катерина Тихонова – дочь президента России. Кашин предположил, что псевдоним Тихонова связан с отчеством бабушки Катерины – Катерины Тихоновны Шкребневой. В этот же день неназванный источник агентства Reuters, близкий к МГУ, сообщил, что Катерина Тихонова является дочерью президента России. Об этом же написало и агентство Bloomberg уже со ссылкой сразу на четыре анонимных источника.

Владимир Путин не подтверждает и не отрицает эту информацию. Однако, говоря о дочерях, он отмечал, что они живут в России и занимаются наукой.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG