Ссылки

Новость часа

Telegram заблокировал канал основателя "Мужского государства"


Мессенджер Telegram заблокировал канал основателя "Мужского государства" Владислава Позднякова под названием "Поздняков". Ссылка на канал стала недоступна для пользователей Apple и Android. Также о блокировке сообщил сам Поздняков в своем резервном телеграм-канале.

Сначала при попытке открыть канал "Поздняков" на устройствах с iOS появлялась плашка "Канал недоступен на вашем устройстве, поскольку нарушал правила размещения приложений в App Store, раздел 1.1". Пользователи телефонов на Аndroid видели аналогичную надпись: "Этот канал недоступен в приложениях Telegram, загруженных из Google Play".

В данный момент при попытке открыть канал Telegram пишет, что "такого пользователя не существует".

12 октября YouTube заблокировал канал Позднякова под названием "Блогер, которого вы заслужили". Основанием стали "многочисленные или серьезные нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний".

Ранее магазины приложений App Store и Google Play потребовали от мессенджера Telegram заблокировать канал основателя "Мужского государства" Владислава Позднякова из-за распространения материалов, "дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации".

До этого прокуратура Нижегородской области подала иск в суд с требованием запретить незарегистрированное движение "Мужское государство". Среди ответчиков указан в том числе Поздняков.

"Мужское государство" представляет собой несколько групп в соцсетях. Это официально не зарегистрированное движение, декларирующее идеи патриархата и национализма, Владислав Поздняков создал в 2016 году в рамках закрытого сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Участники сообщества, в основном в Сети, занимаются травлей, угрозами и преследованием женщин и представителей ЛГБТ. В 2020 году сообщество "Мужское государство" администрация "ВКонтакте" заблокировала за "призывы к насильственным действиям". МГ "переехало" в телеграм.

Сторонники "Мужского государства" неоднократно устраивали травлю ресторанам сети "Тануки", красноярской сети суши-баров "Ёбидоёби", новосибирской компании Cheburek.me, сети супермаркетов "ВкусВилл", ресторанам "Тандыр №1" за то, что они использовали в своих медиаресурсах рекламу с темнокожими моделями и ЛГБТ-символику.

Извинения опубликовали все указанные компании, кроме сети ресторанов "Тануки". Руководство сети дополнило рекламу еще одним постом с темнокожим актером, направило в правоохранительные органы информацию об атаках и призвало заблокировать телеграм-канал "Мужское государство".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG