Ссылки

Новость часа

В Татарстане полицейские заставили мужчину готовить и употреблять наркотики, чтобы завести против него дело


Четыре сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД России по Альметьевскому району Татарстана подозреваются в том, что принуждали мужчину готовить и употреблять наркотики с целью завести на него административное и уголовное дела, сообщает МВД Татарстана.

Материалы переданы в управление Следственного комитета для принятия решения, в полиции проводят служебную проверку.

В телеграм-канале Baza утверждают, что речь идет о мужчине по фамилии Галиуллин, которого полицейские задержали по 228-й статье Уголовного кодекса ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств"). После этого потребовали от него производить наркотики – чтобы "с помощью собственной мини-лаборатории" можно было "фальсифицировать административные и уголовные дела".

По данным канала, позже сотрудники полиции заставили мужчину употреблять наркотики, забрали ранее предоставленные ему вещества, после чего завели на него уголовное дело.

В МВД Татарстана в случае подтверждения вины сотрудников полиции их обещают уволить и наказать, а также привлечь к "строгой дисциплинарной ответственности" их непосредственных руководителей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG