Ссылки

Новость часа

В Кемерове завели дело против еще трех сотрудниц полиции, не отреагировавших на сообщения об избиении девушки бойфрендом


В Кемерове завели дело против еще трех сотрудниц полиции, не отреагировавших на сообщения об избиении 23-летней студентки Кузбасского государственного технического университета Веры Пехтелевой, которая впоследствии умерла. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Трем сотрудницам дежурной части управления МВД по Кемерово вменяют статью о халатности. Обвинение по такой же статье ранее предъявлено двум полицейским дежурной части – Михаилу Балашову и Дмитрию Тарицыну.

По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемые сотрудницы полиции, находясь на рабочем месте, получали сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе слышны крики женщины о помощи. Они не прослушали аудиозаписи сигналов, не выяснили у заявителей все обстоятельства и не довели информацию до оперативных нарядов ППС, ДПС и Росгвардии.

В ведомстве указывают, что для расследования этого дела была создана специальная группа, следователи намерены установить всех сотрудников полиции, которые находились в тот день на дежурстве.

По этой части статьи им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ночью 14 января 2020 года Веру Пехтелеву несколько часов жестоко избивал бывший приятель девушки Владислав Канюс после того, как Вера решила с ним расстаться. Соседи по дому, слышавшие крики студентки, семь раз звонили по номеру "112" с просьбой о помощи, но полицейские на вызов не приехали. В итоге жители дома сами взломали дверь в квартиру, где избивали Пехтелеву, но она к этому моменту уже была мертва – ее задушили шнуром от утюга.

"Он демон. Убил с особой жестокостью мою дочь. Было более 100 травм, – говорит Евгений Пехтелев отец убитой Веры. – ​На протяжении трех с половиной часов он издевался, глумился, убивал ее".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG