Ссылки

Новость часа

Когда полетят самолеты между Россией и Таджикистаном?


Несколько российских авиакомпаний на своих сайтах начали снова продавать билеты на регулярные авиарейсы между городами России и Таджикистана – на июль 2020 года. Власти Таджикистана при этом возобновление авиасообщения отрицают, а Агентство гражданской авиации Таджикистана открытым текстом советует "не верить беспочвенным слухам и воздерживаться от покупки авиабилетов", по крайней мере, до публикации официального заявления.

Полеты между РФ и Таджикистаном: билеты продают, но власти не советуют их покупать
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

По информации с официального сайта "Уральских авиалиний", полеты из Москвы в Душанбе и обратно возобновят 12 июля. В авиакомпании Utair еще более оптимистичны и считают, что смогут начать летать в столицу Таджикистана и город Худжанд уже с 30 июня. На сайтах указано не только количество рейсов и цены на авиабилеты, но даже точное время вылета и прилета, а также регистрационный номер каждого воздушного судна.

Однако на страничке посольства России в Таджикистане в фейсбуке при этом сказано, что, помимо вывозных рейсов для граждан РФ из Таджикистана, никаких других полетов между странами не будет.

И Агентство по гражданской авиации Таджикистана, и посольство России в Таджикистане настоятельно не рекомендуют приобретать у авиакомпаний билеты на рейсы из Таджикистана в Россию и говорят, что решение о возобновлении полетов будет принято, "исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции".

Пока же между Россией и Таджикистаном летают самолеты только по отдельным решениям правительств двух стран и исключительно для вывоза своих граждан и доставки гуманитарной помощи.

Почему российские авиаперевозчики открыли онлайн-продажу авиабилетов в Таджикистан, в представительствах этих компаний в Душанбе ответить не смогли. Все сотрудники официально находятся в бессрочных отпусках и ничего об этом не знают.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG