Ссылки

logo-print
Новость часа

Таджикистан и Россия вновь ограничили авиасообщение. Пассажирам возвращают деньги за билеты


Таджикистан и Россия вновь ограничили авиасообщение. После того, как в Душанбе не подтвердили заявки "Уральских авиалиний", Росавиация приостановила со 2 апреля рейсы таджикских авиакомпаний в ряд городов России.

30 марта Росавиация уведомила таджикскую сторону, что со 2 апреля приостанавливает рейсы авиакомпаний "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр" в ряд городов России "в связи с отсутствием подтверждения авиационными властями Таджикистана заявок авиакомпании "Уральские авиалинии" на выполнение полетов в пункты на территории Таджикистана".

В ответ власти Таджикистана отозвали ряд разрешений на полеты в Душанбе и Худжанд у четырех российских авиакомпаний – "Уральских авиалиний", UTair, "Сибири" и "Северного ветра".

Авиакомпания "Уральские авиалинии" 2 апреля начала возвращать деньги пассажирам за билеты на отмененные рейсы в Таджикистан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

2 апреля представители Таджикистана вылетели в Москву на переговоры, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замдиректора Агентства гражданской авиации Таджикистана Азиза Набизоду.

Год назад – в апреле 2017 года – Россия и Таджикистан уже обменялись ограничениями в сфере авиаперевозок. Каждая из сторон запретила ряд рейсов. А в марте нынешнего года Таджикистан не разрешил полеты "Уральских авиалиний" из нескольких российских регионов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG