Ссылки

Новость часа

Суд на год ограничил свободу соратнику Навального Степанову: ему запретили выходить на улицу ночью и участвовать в акциях


Суд назначил один год ограничения свободы бывшему координатору московского штаба Навального Олегу Степанову по "санитарному делу", сообщается в телеграм-канале, который ведет его команда.

Степанову запрещено покидать Москву, выходить из дома с 22:00 до 6:00 и участвовать в массовых акциях. Дважды в месяц он будет отмечаться во ФСИН. Домашний арест ему продлевать не стали.

"Санитарное дело" было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального.

Дело рассматривается в Преображенском суде Москвы, который вынес приговоры в отношении некоторых фигурантов дела. Так, соратница Навального Любовь Соболь и пресс-секретарь политика Кира Ярмыш получили по 1,5 года ограничения свободы, брат политика Олег Навальный – 1 год лишения свободы условно. Еще одному соратнику Навального Николаю Ляскину дали год ограничения свободы.

По этому делу проходят также глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, муниципальные депутаты Люся Штейн и Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина. Дело против Константина Янкаускаса 14 июля прекратили.

Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – два года лишения свободы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG