Ссылки

Новость часа

Экс-капитан сборной РФ по футболу Широков получил 100 часов общественных работ за то, что избил арбитра


Мировой суд Преображенского района Москвы назначил 100 часов общественных работ футболисту и бывшему капитану сборной России по футболу Роману Широкову. Он напал на арбитра Никиту Данченкова во время любительского матча и избил его, пишет Sports.ru.

Суд также частично удовлетворил и иск потерпевшего о компенсации морального вреда. Широков должен заплатить Данченкову 100 тысяч рублей.

Прокурор просил для 39-летнего Романа Широкова наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. Футболист, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на приговор, признал вину частично.

В материалах дела говорится, что 10 августа Широков во время любительского матча в рамках турнира "Российская Медиа-Лига" на стадионе "Спартак №2" в Москве умышленно ударил кулаком по лицу Данченкова и выражался нецензурной бранью. Судья упал, после этого футболист ударил его ногой в голову. До этого Данченков показал Широкову красную карточку за неспортивное поведение.

Позже Широков извинился за свой поступок перед рефери, организаторами турнира, партнерами по игре и зрителями. Потерпевшая сторона извинения не приняла. В суде они также ходатайствовали о наложении ареста на имущество и деньги Широкова, но суд отклонил его.

Широков – один из лучших футболистов России последнего десятилетия. Он играл в казанском "Рубине", а затем перешел в "Зенит", где играл с 2008 по 2014 год. В составе петербургского клуба он дважды выиграл чемпионат России, становился обладателем Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА, Кубка России и Суперкубка России. В составе сборной России Широков завоевал бронзу Евро-2008. В 2012 и 2013 годах он признавался лучшим футболистом России. Летом 2016 года Широков объявил о завершении карьеры.

В мае 2019 года российские футболисты Павел Мамаев ("Краснодар") и Александр Кокорин ("Зенит") получили 18 и 17 месяцев колонии общего режима и были признаны судом виновными в хулиганстве по делу о двух драках в Москве.

Восьмого октября 2018 года приятели устроили драку в кафе на Большой Никитской улице в Москве и избили руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. Кроме того, перед тем как зайти в кафе, Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой: он сделал им замечание за непристойное поведение.​

Поведение футболистов вызвало большой резонанс: на тот момент оба были членами сборной России и входили в число самых высокооплачиваемых спортсменов страны. Шестого сентября 2019 года их освободили условно-досрочно.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG