Ссылки

Новость часа

Суд в Киеве не арестовал Порошенко: его обязали сдать загранпаспорта и лично являться в суд, к следователю и прокурору


Печерский суд Киева не стал арестовывать бывшего президента Украины Петра Порошенко по обвинению в государственной измене и отпустил под личное обязательство являться в суд, к следователю и прокурору, передает украинское издание "Граты". Также бывшего президента обязали сдать загранпаспорта.

Суд в Киеве не арестовал Порошенко. Его обязали сдать загранпаспорта и лично являться в суд
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Прокуратура просила арестовать Порошенко сроком на два месяца. В качестве альтернативы предлагалось отпустить его под залог в размере 1 млрд гривен (более $35,3 млн). Надзорный орган также просил обязать его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.

Ранее Печерский суд Киева арестовал все имущество Порошенко, в том числе его квартиры, земельные участки и принадлежащие ему акции частных компаний. На этом настаивала украинская прокуратура, которая подозревает Порошенко в госизмене и содействии терроризму по делу о незаконных поставках угля из районов Донбасса, занятых пророссийскими сепаратистами.

После возбуждения дела Порошенко уехал из страны, однако сразу же заявил, что речь идет о деловой поездке и он скоро вернется. Порошенко, возглавляющий сейчас оппозиционную партию "Европейская солидарность", считает дело политическим и обвиняет власти в том, что они расправляются с оппонентами, не обращая при этом должного внимания на российскую угрозу. Порошенко прилетел в Киев 17 января. В аэропорту его встречали сотни сторонников.

О заседании Печерского суда Настоящее Время поговорило с двумя народными депутатами: Алексеем Гончаренко, который представляет "Европейскую солидарность" и накануне выступал на митинге возле Печерского суда, и Даниилом Гетманцевым, который входит в пропрезидентскую фракцию "Слуга народа"

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG