Ссылки

Новость часа

Суд оставил в СИЗО 66-летнего отца директора ФБК Ивана Жданова


Ростовский областной суд оставил в силе решение об аресте 66-летнего Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 281 УК). Об этом сообщает штаб Навального в Ростове-на-Дону в твиттере.

Юрий Жданов останется в СИЗО-5 до 21 мая, уточнили сотрудники штаба.

Жданов по-прежнему содержится в СИЗО с нарушениями – в камеру для четверых человек снова перевели пятого арестованного, сообщил "МБХ медиа" адвокат Денис Николаенко.

"Вчера я был у него в СИЗО. Опять подселили пятого человека, но потом через сутки его убрали – продолжают нарушать закон в части содержания определенного количества лиц в камере. Состояние здоровья у него сейчас не очень, гипертоническая болезнь дает о себе знать, повышенное артериальное давление. Плюс антибиотики принимает, потому что начал простужаться, все в камере болеют, и он переживает", – рассказал адвокат.

29 марта суд в Ростове-на-Дону арестовали Юрия Жданова по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 281 УК). По информации директора ФБК, дело касается периода, когда его отец занимал должность заместителя главы поселка Искателей в Ненецком АО.

По версии следствия, Юрий Жданов несколько лет назад рекомендовал главе поселка выделить квартиру по договору социального найма женщине, которая уже получила жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру в итоге вернула себе местная администрация через суд.

26 марта у Юрия Жданова прошел обыск, после которого его увезли на допрос. Директор ФБК отмечал, что год назад по этому случаю уже проводили проверку, но "ничего криминального не находили".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG