Ссылки

Новость часа

Суд оставил в СИЗО 66-летнего отца директора ФБК Ивана Жданова


Ростовский областной суд оставил в силе решение об аресте 66-летнего Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 281 УК). Об этом сообщает штаб Навального в Ростове-на-Дону в твиттере.

Юрий Жданов останется в СИЗО-5 до 21 мая, уточнили сотрудники штаба.

Жданов по-прежнему содержится в СИЗО с нарушениями – в камеру для четверых человек снова перевели пятого арестованного, сообщил "МБХ медиа" адвокат Денис Николаенко.

"Вчера я был у него в СИЗО. Опять подселили пятого человека, но потом через сутки его убрали – продолжают нарушать закон в части содержания определенного количества лиц в камере. Состояние здоровья у него сейчас не очень, гипертоническая болезнь дает о себе знать, повышенное артериальное давление. Плюс антибиотики принимает, потому что начал простужаться, все в камере болеют, и он переживает", – рассказал адвокат.

29 марта суд в Ростове-на-Дону арестовали Юрия Жданова по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 281 УК). По информации директора ФБК, дело касается периода, когда его отец занимал должность заместителя главы поселка Искателей в Ненецком АО.

По версии следствия, Юрий Жданов несколько лет назад рекомендовал главе поселка выделить квартиру по договору социального найма женщине, которая уже получила жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру в итоге вернула себе местная администрация через суд.

26 марта у Юрия Жданова прошел обыск, после которого его увезли на допрос. Директор ФБК отмечал, что год назад по этому случаю уже проводили проверку, но "ничего криминального не находили".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG