Ссылки

Новость часа

Суд в Москве арестовал на 15 суток участника пикета в поддержку Казахстана


Мещанский районный суд Москвы арестовал на 15 суток Александра Зимбовского, который вышел на пикет в поддержку протестующих в Казахстане. Об этом он сам сообщил "ОВД-Инфо", карточка дела есть на сайте суда.

Зимбовского признали виновным в неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Суд отказался допросить свидетельницу, которая пришла к суду и готова была давать показания в защиту задержанного.

Как отмечает "ОВД-Инфо", его отправят отбывать арест в центр временного содержания иностранных граждан в подмосковном Сахарове. После задержания активист объявил сухую голодовку и намерен ее продолжить, добавляют правозащитники.

Ранее возле посольства Казахстана на Чистопрудном бульваре в центре Москвы задержали девять человек. Одного из них практически сразу отпустили, мужчина рассказал, что просто проходил мимо пикетчиков.

Протесты из-за повышения цен на газ, которые начались в Жанаозене на западе Казахстана 2 января, к шестому января охватили значительную часть страны. Миротворческие силы ОДКБ приступили к выполнению поставленных задач в Казахстане – утром 6 января в Алматы прибыл первый борт с российскими войсками.

Пятого января полицейские задержали у посольства Казахстана из-за одиночного пикета Антона Мальгаждарова. Там с начала протестов в Казахстане дежурят дополнительные силы полиции.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG