Ссылки

Новость часа

Следователи провели очную ставку Соболь с тещей сотрудника ФСБ Кудрявцева, с которым говорил Навальный


Архивное фото

Следователи провели очную ставку юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любови Соболь с тещей говорившего с Навальным предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

26 декабря суда по избранию меры пресечения ей не будет, рассказали в социальных сетях ее адвокат Владимир Воронин и посетившая изолятор на Петровке член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Она сообщила, что после пяти допросов подряд Соболь перевели в статус подозреваемой в незаконном проникновении в жилище с угрозой насилия.

Соболь задержали накануне – ее подозревают в незаконном проникновении в чужое жилище. По вмененной статье ей грозит заключение до двух лет. С адвоката взяли подписку о неразглашении.

Ее адвокат Владимир Воронин ранее говорил, что она получила статус свидетеля. По его словам, во время допроса следователи планировали взять у Соболь подписку о неразглашении материалов дела, однако она отказалась ее давать.

Адвокат сказал, что у Соболь взяли обувь для проведения ДНК-экспертизы.

По словам Литвинович, дело юриста ФБК ведут сразу шесть следователей, по делу назначены восемь экспертиз.

Ранее Перовский суд Москвы оштрафовал Соболь на тысячу рублей – за то, что она сидела в машине у дома человека, которого Алексей Навальный называет участником группы его отравителей, Константина Кудрявцева. Соболь признали виновной в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). В полиции ее хотели опросить в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК РФ), но она отказалась давать показания.

Любовь Соболь рассказала Настоящему Времени, что происходило у дома Кудрявцева и как Кремль реагирует на появившееся видео.

"Открытые медиа" со ссылкой на Воронина сообщили, что дело возбуждено по заявлению некоей Субботиной. По данным Навального, это может быть Галина Субботина, которая, вероятно, является тещей Кудрявцева.

Навальный указывает, что квартира №38, в которую постучалась Любовь Соболь, в 2014 году была передана в собственность сына, жены и тещи Кудрявцева. Из 37-й квартиры, как сообщается, к Соболь вышла Галина Субботина. Эта квартира площадью 40 квадратных метров в Новокосине, по утверждению политика, была куплена Кудрявцевым за 7,5 млн рублей 28 октября 2020 года – через два месяца "после спецоперации в Томске и Омске".

26 декабря в Санкт-Петербурге активист "Агит Россия" Павел Иванкин провел одиночный пикет в поддержку Соболь у здания ФСБ, сообщает корреспондент Север.Реалии. Его задержали.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG