Ссылки

Новость часа

"Кадыров и вся его кровожадная свита должны оказаться в тюрьме". Любовь Соболь выпустила видеоролик о главе Чечни


"Президент, как всегда, нас поддержал!" Кадыров хвалится поддержкой Путина, но что ему сказали в Москве на самом деле?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:19 0:00

"Президент, как всегда, нас поддержал!" Кадыров хвалится поддержкой Путина, но что ему сказали в Москве на самом деле?

Соратница оппозиционного политика Алексея Навального Любовь Соболь на своем канале в ютубе опубликовала видеоролик под названием "Кадыров. Убийца путинской пропаганды".

В описании 15-минутного видео она указывает, что "глава Чечни Рамзан Кадыров своим беспределом раз за разом уничтожает мифы путинской пропаганды: о сильном и бесстрашном лидере Путине, о всемогущих российских силовиках и о порядке". "Рамзан Ахматович наглядно показал, что сегодня в России попросту нет государства", – отметила она.

Любовь Соболь, в частности, напомнила, что в 2015 году Кадыров разрешил расстреливать силовиков из других регионов, проводящих оперативные мероприятия на территории Чечни, без согласования с ним. Помимо этого, она говорила о произошедшей в 2020 году ситуации с испытаниями на краповый берет, когда военнослужащих из Чечни подвозили на машинах во время марш-броска, что привело к конфликту со спецназовцами из других регионов.

"Рамзан Кадыров сумел показать, что в путинской России ничего не стоит даже один из главных символов воинской отваги – звезда Героя России. До Кадырова сложно было представить, чтобы святой для многих символ отличия получил человек, напоказ хваставшийся убийствами русских солдат, – говорит она. – Но путинская Россия – страна возможностей, поэтому Кадыров – Герой России и академик, а я – террорист и экстремист".

По ее словам, Кадыров может на глазах у всей страны угрожать убийством неугодным ему людям, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков "будет стыдливо прятать глаза" и "говорить о том, что запрещенная Уголовным кодексом "кровная месть" – это традиция Чечни".

Может ли Путин отправить Кадырова в отставку? Вот что думают москвичи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Любовь Соболь заявила, что Рамзан Кадыров должен покинуть пост руководителя Чечни. "Более того, Рамзан Кадыров и вся его кровожадная свита должны оказаться в тюрьме за все те преступления, которые они совершили за последние десятилетия", – отметила соратница Навального.

Оппозиционный политик Илья Яшин 7 февраля опубликовал петицию с требованием от президента Владимира Путина уволить Рамзана Кадырова с поста главы Чечни. На момент публикации заметки петиция набрала свыше 185 тысяч подписей. Он указывал, что Кадыров за 15 лет во главе Чечни превратил регион "в обособленное государство внутри России", а также, что он, его окружение и местные чиновники публично угрожают журналистам, правозащитникам, судьям и членам их семей.

Угрозы насилием и призывы к убийствам критиков Кадырова от него самого и его приближенных звучат часто. Глава Чечни не ограничивается угрозами только в адрес российских политиков, журналистов и правозащитников, среди них были украинские политики и французские карикатуристы. Последний случай связан с похищением из Нижнего Новгорода жены судьи Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой, которое связывают с деятельностью их сыновей. Кадыров не раз угрожал семье Янгулбаевых. Второго февраля он заявил, что "отныне семейке придется жить, озираясь, вздрагивать от любого стука в дверь". Вслед за ним с такими же угрозами семье Янгулбаевых выступили чеченские силовики и чиновники.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG