Ссылки

Новость часа

СК России возбудил уголовное дело против отца сестер Хачатурян


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют трех его дочерей – Крестину, Ангелину и Марию. Об этом адвокаты девушек сообщили нескольким СМИ, в том числе "Медиазоне", "МБХ медиа" и "Новой газете". Пока защитникам не пришло официальное извещение, поэтому утверждать, по каким статьям возбуждено уголовное дело, они не могут.

Ранее адвокат, который попросил не указывать его имя, сообщил РИА Новости, что дело возбудили "по части 3 статьи 132 УК ("Насильственные действия сексуального характера"), статье 133 УК ("Понуждение к действиям сексуального характера") и статье 117 УК ("Истязание")".

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца в июле 2018 года по предварительному сговору (пункт "ж" части 2 статьи 105 УК). Наказание по этой статье – до 20 лет лишения свободы.

Следствие выяснило, что три сестры подвергались в том числе сексуальному насилию со стороны Хачатуряна, но отказало считать действия девушек необходимой самообороной или превышением самообороны.

Изначально в возбуждении дела против Хачатуряна следователи отказали по причине его смерти. Но в декабре 2020 года Басманный районный суд Москвы отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В начале февраля дела старших сестер Крестины и Ангелины вернули в прокуратуру. Дело младшей сестры Марии слушается в Бутырском районном суде в закрытом режиме.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG