Ссылки

Новость часа

Экс-депутата Юлию Галямину оштрафовали на 10 тысяч рублей за "нарушение коронавирусных ограничений" во время Земского съезда в Новгороде


Суд в Великом Новгороде оштрафовал на 10 тысяч рублей бывшего депутата Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину. Ее обвинили в нарушении коронавирусных ограничений (часть 1 статьи 20.6 КоАП РФ) во время Земского съезда. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

22 и 23 мая в Великом Новгороде должен был пройти форум муниципальных депутатов – Земский съезд. Сразу после начала мероприятия пришли сотрудники полиции и заявили, что участники съезда нарушают указ губернатора о коронавирусных ограничениях.

В соответствии с новыми мерами, принятыми 20 мая, численность частных мероприятий в регионе не должна превышать 30 человек. Как рассказала Юлия Галямина, этих требований участники не нарушали, поскольку собирались группами по 25 человек в разных помещениях гостиницы. По словам одного из участников, муниципального депутата Сергея Власова, в протоколах полиция писала, что в зале находился 31 человек – на одного больше, чем разрешено указом губернатора.

Как в Новгороде разогнали Земский съезд муниципальных депутатов и оштрафовали нескольких участников:

В суд привезли Галямину и Александра Бондарчука, приехавшего на Земский съезд из Ямало-Ненецкого автономного округа. До этого они провели в полиции двое суток. Также судили муниципального депутата из Санкт-Петербурга Виталия Боваря и новгородца Виктора Шалякина, который был на съезде волонтером.

Всем четверым вменяли нарушения по двум административным статьям – части 1 статьи 20.6 КоАП РФ (нарушение коронавирусных ограничений) и статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям сотрудников полиции).

По статье о неповиновении полиции Юлия Галямина получила семь суток ареста, Бондарчук – 80 часов обязательных работ, по три тысячи рублей штрафа по этой же статье получили Боварь и Шалякин. Пять тысяч рублей штрафа Бондарчук заплатил по статье о нарушении санитарных правил (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG